漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻の両面に格子状の切れ目を入れ、フォークで全体を刺して、味を染み込みやすく下処理しておきます。
-
- 2
- 1を一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 2と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて3時間程度漬け置きしておきます。(一晩でもok)
-
- 4
- フライパン、もしくは鍋に3を入れ10分ほど中火で加熱し、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
きっかけ
普段、蒟蒻になかなか味が染みなくて、染みる方法を考案してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません