アプリで広告非表示を体験しよう

漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ひと手間加えて、しっかり味が付いて美味しく出来ました^^

材料(5~6人分)

板蒟蒻
500g分
※麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
※生姜(おろしor刻みチューブ)
小さじ1
※にんにく(おろしor刻みチューブ)
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻の両面に格子状の切れ目を入れ、フォークで全体を刺して、味を染み込みやすく下処理しておきます。
  2. 2
    1を一口サイズに切ります。
  3. 3
    2と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて3時間程度漬け置きしておきます。(一晩でもok)
  4. 4
    フライパン、もしくは鍋に3を入れ10分ほど中火で加熱し、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり♪

きっかけ

普段、蒟蒻になかなか味が染みなくて、染みる方法を考案してみました!

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻の煮物 染み染み しっかり 下味
料理名
ピリ辛蒟蒻

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする