材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2くらい(好きなだけ)
- 細ねぎ
- ひとつかみ(好きなだけ)
- 卵
- 1個
- すりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ボウルにポン酢と麺つゆをいれる。
-
- 2
- しらたきは茹でて水を切って食べやすく切る。
アク抜き不要のしらたきは、水で洗って食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルにしらたきを入れてポン酢と麺つゆと混ぜる。
-
- 4
- 上に混ぜた納豆、卵、細かく切った細ねぎ、キムチ、ゴマをかける。
-
- 5
- 全体に混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
納豆はタレは使いませんでした。
しらたきは300gです。
きっかけ
太りたくないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません