アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
年越しそばに作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蕎麦
250g
☆水
600㎖
☆かつおだしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3と3分の1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
鶏もも肉
4分の1枚くらい
小松菜
1株
なめこ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切る。
    なめこは石づきをほぐす。
    鶏もも肉は一口大に切り、熱湯をまわしかける。
  2. 2
    蕎麦は袋の表示通りに茹でる。
    ザルにあけて洗う。
    丼にいれる。
  3. 3
    お鍋に☆と小松菜、なめこを入れて煮立たせる。
    煮立ったら鶏もも肉をいれる。
  4. 4
    鶏もも肉に、火が通ったら丼の中に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこ多めでも美味しいです。

きっかけ

年越しそばに作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 07:30
あったかいお蕎麦が食べたくなり作りました☆美味しい蕎麦レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
こちらこそいつもありがとうございます。 美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする