肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
  • 1,000円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
すき焼き風の味つけです

材料(1人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼き豆腐は6等分に切る
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉を炒め、色を変わってきたら白菜を加えさらに炒める。
  5. 5 4に豆腐を加え、酒、砂糖、しょう油をふり入れる。水を加え、煮たったら器に盛る

きっかけ

あたたかいものもやらなければいけないので

  • レシピID:1760043535
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/02/12 17:31
    肉豆腐
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • ザズー
    ザズー
    2023/01/26 19:59
    肉豆腐
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る