材料(3人分)
- 小松菜
- 半袋
- 絹豆腐
- 150gくらい
- 豚こま肉
- 100gくらい
- しめじ
- 半パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいに切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- しめじ、小松菜を入れて、豆腐も入れて炒める。
-
- 4
- ☆を入れて混ぜて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をとって〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
お肉なしでも美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
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