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小松菜と豆腐炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
小松菜豆腐炒めを作りました。

材料(3人分)

小松菜
半袋
絹豆腐
150gくらい
豚こま肉
100gくらい
しめじ
半パック
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1
〇水
小さじ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切る。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    しめじ、小松菜を入れて、豆腐も入れて炒める。
  4. 4
    ☆を入れて混ぜて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をとって〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

お肉なしでも美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単豚肉料理小松菜

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