もったいなアレンジレシピ! 白菜の浅漬で中華スープ レシピ・作り方

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Jrとmc
もったいないから、捨てずにアレンジ!
賞味期限は切れてないけどちょっと酸っぱくなった白菜の浅漬けをスープに変身!

材料(2人分)

白菜の浅漬
100グラム位
中華スープの素
大さじ2〜3
500ml強
ねぎ
少々
醤油
少々
お好みで卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華スープの元を入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰したら、白菜の浅漬けをいれ、軽くふっとうさせ、味を確認し、醤油をいれ調整
    細かく切った葱ををいれ、蓋をし火を止め、器に盛り付ける
  3. 3
    卵を入れる場合は、葱を入れる前にしっかり沸騰させ、溶き卵を入れ、さっとかき混ぜたら、葱をいれ、蓋をし、火止める。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもいい!

きっかけ

浅漬けが、ちょっと酸味があったので、酸辣湯風にしてみようとおもった!

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ浅漬け白菜スープ
関連キーワード
白菜漬け 酸辣湯 中華スープ アレンジ
料理名
アレンジ 酸辣湯スープ

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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