もったいなアレンジレシピ! 白菜の浅漬で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の浅漬
- 100グラム位
- 中華スープの素
- 大さじ2〜3
- 水
- 500ml強
- ねぎ
- 少々
- 醤油
- 少々
- お好みで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの元を入れ、火にかける
-
- 2
- 沸騰したら、白菜の浅漬けをいれ、軽くふっとうさせ、味を確認し、醤油をいれ調整
細かく切った葱ををいれ、蓋をし火を止め、器に盛り付ける
-
- 3
- 卵を入れる場合は、葱を入れる前にしっかり沸騰させ、溶き卵を入れ、さっとかき混ぜたら、葱をいれ、蓋をし、火止める。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れてもいい!
きっかけ
浅漬けが、ちょっと酸味があったので、酸辣湯風にしてみようとおもった!
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賞味期限は切れてないけどちょっと酸っぱくなった白菜の浅漬けをスープに変身!