アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
ベーコンで油がでるので調理するときは少量の油でかまいません。

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
ブロックベーコン
100g
塩こしょう
少量
料理酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを1cm角に切り、卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、切ったベーコンを炒め数分後にもやしも炒める。
  3. 3
    塩こしょうと鶏ガラスープの素と料理酒も入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体的に火がとおったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。卵にも火がとおったら完成です。

きっかけ

短時間でおかずを一品作りたかったため

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする