作り方
-
- 1
- 鱈の両面に塩を振り、10分程度置いておきます。
-
- 2
- きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは厚めにスライスします。
-
- 3
- 1の鱈から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- 大きめにカットしたアルミホイルに、玉ねぎの乗せ、その上に鱈を乗せ、鱈の上にきのこを乗せ、※を振り掛けてバターを乗せます。
-
- 5
- アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンに乗せたら蓋をし、中火で3~4分加熱します。
-
- 6
- 弱火にして更に7~8分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
健康を気遣い魚を美味しく食べてもらおうと思って・・・
見た目が地味ですが、見た目から想像する味の10倍は美味しかったです(´艸`*)