〆はご飯でリゾットがおすすめ❦ミルクジェノ鍋ーゼ レシピ・作り方

〆はご飯でリゾットがおすすめ❦ミルクジェノ鍋ーゼ
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
市販のバジルソースをアレンジして作った、バジルがほんのり香るまろやかなミルクスープで煮込む洋風鍋のレシピ。

お好みの具材を煮込んで作ってくださいね☘️

材料(1人分)

  • バジルソース 15g
  • 牛乳または低脂肪牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~2
  • ステーキスパイスか塩コショウ 1、2振り程度
  • ❅❅❅  鍋にいれる具材 (一例)  ❅❅❅
  • ベーコンまたはウインナー 60g程度
  • お好きな野菜 合計200g程度
  • └→葉物野菜、きのこなど

作り方

  1. 1 【調理前に】今回使用するバジルソースはこちら。

    また、必要に応じてベーコン(ウインナー)・野菜はあらかじめ切っておいてください。
  2. 2 鍋にバジルソース・牛乳(低脂肪牛乳)・顆粒コンソメをいれて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱してスープを作ります。
  3. 3 そこにベーコン(ウインナー)・野菜をいれて加熱していきます。

    今回はウインナー・キャベツ・エリンギを用意しました。
  4. 4 ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
  5. 5 火が通ったら仕上げにステーキスパイス(塩コショウ)をふりかけて完成!

きっかけ

洋風の鍋を作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

〆でリゾットを作る場合は、茶碗約1杯分の白ごはんをお好みのかたさになるまで煮込んでくださいね。 鍋用ラーメン・パスタ(先にゆでておく)を〆にするのもおすすめです☺️

  • レシピID:1760043413
  • 公開日:2022/11/02
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カテゴリ
バジルソースリゾットキャベツその他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
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煮込み イタリアン
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