〆はご飯でリゾットがおすすめ❦ミルクジェノ鍋ーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルソース 15g
- 牛乳または低脂肪牛乳 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1~2
- ステーキスパイスか塩コショウ 1、2振り程度
- ❅❅❅ 鍋にいれる具材 (一例) ❅❅❅
- ベーコンまたはウインナー 60g程度
- お好きな野菜 合計200g程度
- └→葉物野菜、きのこなど
作り方
-
1
【調理前に】今回使用するバジルソースはこちら。
また、必要に応じてベーコン(ウインナー)・野菜はあらかじめ切っておいてください。 - 2 鍋にバジルソース・牛乳(低脂肪牛乳)・顆粒コンソメをいれて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱してスープを作ります。
-
3
そこにベーコン(ウインナー)・野菜をいれて加熱していきます。
今回はウインナー・キャベツ・エリンギを用意しました。 - 4 ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
- 5 火が通ったら仕上げにステーキスパイス(塩コショウ)をふりかけて完成!
きっかけ
洋風の鍋を作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
〆でリゾットを作る場合は、茶碗約1杯分の白ごはんをお好みのかたさになるまで煮込んでくださいね。 鍋用ラーメン・パスタ(先にゆでておく)を〆にするのもおすすめです☺️
- レシピID:1760043413
- 公開日:2022/11/02
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お好みの具材を煮込んで作ってくださいね☘️