ドレッシングを鍋のスープに⁉️簡単豚もやし鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの部位の豚肉(スライス) 100g程度
- └→必要があればカットしておく
- もやし 1袋
- お好きなきのこ 50g程度
- └→必要があればカットしておく
- カットねぎ(なくても可) 1つまみ
- ❦❦❦ 鍋のスープの 分量 ❦❦❦
- 旨塩万能ドレッシング 40ml
- 顆粒こんぶだし 小さじ2
- 水 200ml
- ごま油 [お好みで] 小さじ1程度
作り方
-
1
【調理前に】使用するドレッシングはこちら。焼肉の塩だれに近い味わいのドレッシングです。
また、必要があれば豚肉・きのこをあらかじめカットしておきましょう。 -
2
鍋に旨塩万能ドレッシング・顆粒こんぶだし・水をいれて混ぜ合わせ、沸騰させてスープを作ります。
沸騰したら豚肉・もやし・きのこをいれて加熱していきます。 - 3 ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
- 4 火が通ったら、仕上げにごま油・カットねぎをふりかけて完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冬 鍋 塩 にんにく ごま ラーメン ちゃんぽん 豚肉 もやし ねぎ あっさり 簡単 アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません