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ささみ・カニかま入り⚝切り干し大根のたんぱくサラダ レシピ・作り方

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とんがりわんこ
切り干し大根を使った、無理なくたんぱく質をとれるサラダのレシピ。

材料(2人分)

切り干し大根 [乾物の状態で]
20g
鶏ささみ
2本
└→鶏むね肉でも代用可
(150g程度)
カニかま
50g
玉ねぎドレッシング
30ml
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作り方

  1. 1
    【調理前に】鶏むね肉を用意した場合は、電子レンジでの加熱時に火を通りやすくするため1cm程度の厚みになるようスライスしておくことをオススメします。
  2. 2
    切り干し大根を商品裏の説明にそって戻します。
    戻した後の切り干し大根が長く感じるようなら、水気を切ったあとに包丁で適当な長さに切りましょう。
  3. 3
    鶏ささみ(むね肉)を電子レンジで加熱して蒸します。
    【加熱の目安】
    1000W…1分20秒、800W…1分40秒、600W…2分20秒
    ⚠️加熱後、火の通りは必ず確認を⚠️
  4. 4
    蒸せたら手でさける程度の熱さになるまで冷まし、好みの大きさにさいていきます。時間を短縮したい場合は包丁で切ってもOK!

    このときにカニかまも同様にさいておきましょう。
  5. 5
    鶏ささみがさけたら、切り干し大根・カニかま・玉ねぎドレッシングを一緒にいれ、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

完成後に味が薄く感じるようなら、塩か塩コショウを1振りずついれて微調整してくださいね☺️

きっかけ

たんぱく質と食物繊維をとれるおかずを作りたいと思って。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ささみ鶏むね肉火を使わない料理玉ねぎ

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とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

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