アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャックナイフ
夏バテ防止に、この一皿

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にら
50g
白菜キムチ
100g
ごま油
小さじ1
しょう油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は重ねたまま、端から3cm幅に切る
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
  3. 3
    にらは長さを半分に切り、長さをそろえて3~4cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を焼く。カリッと焼けてたら取り出しておく
  5. 5
    豚肉の脂の残ったフライパンに玉ねぎを加えて、しんなりと透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    フライパンに、にら、キムチ、豚肉を順に加えて炒め合わせる
  7. 7
    しょう油、塩で味を整える。キムチの味つけに差があるので、調味料は控えめに入れ、味見をして、足りない場合は加える

きっかけ

前から、やってみたかったので

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎにら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする