材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 50g
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は重ねたまま、端から3cm幅に切る
-
- 2
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
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- 3
- にらは長さを半分に切り、長さをそろえて3~4cm幅に切る
-
- 4
- フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を焼く。カリッと焼けてたら取り出しておく
-
- 5
- 豚肉の脂の残ったフライパンに玉ねぎを加えて、しんなりと透明感が出るまで炒める。
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- 6
- フライパンに、にら、キムチ、豚肉を順に加えて炒め合わせる
-
- 7
- しょう油、塩で味を整える。キムチの味つけに差があるので、調味料は控えめに入れ、味見をして、足りない場合は加える
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