材料(1人分)
- シーチキン
- 一缶
- 小松菜
- 5本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 3振り
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- ご飯
- 一合
作り方
-
- 1
-
- シーチキンを油ごと入れて、めんつゆ大さじ2、塩三振り入れて加熱します。
-
- 2
-
- 小松菜を2cmくらいに切って塩胡椒で味付けして焼いていきます
-
- 3
-
- 油をひいて溶き卵にめんつゆ大さじ1入れて混ぜながら焼いていきます
-
- 4
-
- ご飯の上に盛り付ければ完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいですよ
きっかけ
ひき肉を切らしていたのでシーチキンで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません