アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンの三色そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブンミ
簡単に作れて美味しいです

材料(1人分)

シーチキン
一缶
小松菜
5本
1個
めんつゆ
大さじ3
3振り
塩胡椒
少々
少々
ご飯
一合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーチキンを油ごと入れて、めんつゆ大さじ2、塩三振り入れて加熱します。
  2. 2
    小松菜を2cmくらいに切って塩胡椒で味付けして焼いていきます
  3. 3
    油をひいて溶き卵にめんつゆ大さじ1入れて混ぜながら焼いていきます
  4. 4
    ご飯の上に盛り付ければ完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいですよ

きっかけ

ひき肉を切らしていたのでシーチキンで作ってみました

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする