アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チンジャオロースを作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
タケノコの水煮
半分くらい
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆てんさい糖
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1
〇しょうが
ひとかけ
〇酒
小さじ1くらい
〇片栗粉
大さじ1くらい
〇塩コショウ
ひとふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、細切りにする。
    ピーマン、タケノコも細切りにする。
    しょうがはすりおろして〇と混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉に〇を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し鶏胸肉を炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコも入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、☆を入れて炒める。
    全体に味がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れませんでしたが、入れても美味しいと、思います。

きっかけ

タケノコを食べたくて作りました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする