材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- タケノコの水煮
- 半分くらい
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆てんさい糖
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうが
- ひとかけ
- 〇酒
- 小さじ1くらい
- 〇片栗粉
- 大さじ1くらい
- 〇塩コショウ
- ひとふりくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、細切りにする。
ピーマン、タケノコも細切りにする。
しょうがはすりおろして〇と混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉に〇を揉み込む。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し鶏胸肉を炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコも入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、☆を入れて炒める。
全体に味がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れませんでしたが、入れても美味しいと、思います。
きっかけ
タケノコを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません