アプリで広告非表示を体験しよう

余った十勝豚丼のタレでエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたぺんぎん
豚丼のタレって美味しいじゃないですか。
もぅ、何しても美味しいです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
十勝豚丼のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ1〜2本を5mm幅に切ってもいいし
    手で割いてもいいし
    輪切りでも構いません。
    食べやすい大きさにしてください。
  2. 2
    テフロン加工のフライパン(無ければサラダ油orゴマ油大さじ 半分くらい入れて)
    熱します。
    中火弱でエリンギを1分くらい炒めます。
  3. 3
    豚丼のタレ 大さじ1をエリンギにかけるように入れて混ぜ、1分くらい混ぜて照りが出たら(汁気が無くなりそう)になったら火を消して完成。
  4. 4
    そのままでも美味しいが
    仕上げはオシャレに パセリか
    ピリリとしたければ 黒胡椒or山椒or一味
    間違ってかけた バジルでもおしいかった。

おいしくなるコツ

十勝豚丼のタレは美味しいからコツなんて無いです。笑

きっかけ

タレがあったから!

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のタレ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ぶたぺんぎん 調理師免許持ってるけど料理が下手で毎日奮闘中 そしてダイエット中 日々の料理メモも兼ねて始めました。 北海道民。 2人暮らしで毎日お弁当つくってる 30歳(女)です。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする