余った十勝豚丼のタレでエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 十勝豚丼のタレ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エリンギ1〜2本を5mm幅に切ってもいいし
手で割いてもいいし
輪切りでも構いません。
食べやすい大きさにしてください。
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- 2
- テフロン加工のフライパン(無ければサラダ油orゴマ油大さじ 半分くらい入れて)
熱します。
中火弱でエリンギを1分くらい炒めます。
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- 3
- 豚丼のタレ 大さじ1をエリンギにかけるように入れて混ぜ、1分くらい混ぜて照りが出たら(汁気が無くなりそう)になったら火を消して完成。
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- 4
- そのままでも美味しいが
仕上げはオシャレに パセリか
ピリリとしたければ 黒胡椒or山椒or一味
間違ってかけた バジルでもおしいかった。
おいしくなるコツ
十勝豚丼のタレは美味しいからコツなんて無いです。笑
きっかけ
タレがあったから!
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もぅ、何しても美味しいです。