もずくの天ぷら! レシピ・作り方
材料(??人分)
- もずく 200g位
- 天ぷら粉 大さじ3強
- 炭酸水(無糖) 大さじ3(適宜)
作り方
- 1 もずくを適当に切る。
-
2
天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
粉と炭酸水の加減は混ぜた具合で調整あり。 -
3
天ぷらの衣にもずくを入れ混ぜ合わせ、
180°に熱した油にスプーンで、すくい入れ揚げる。
大きさはお好みで!
味付けはしていないので、塩やめんつゆ等で食べる
きっかけ
沖縄フェアでもずくが安かったから
おいしくなるコツ
カリッと揚げる! 大きさによっては、外カリッ中ふわっとになります。
- レシピID:1760043070
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- 料理名
- もずくの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません