厚揚げ豆腐とナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
ヘルシーにいただくためにナスはレンジ加熱を行うことで油の吸収を抑えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚
なす
2-3本
豆苗
1/2袋
◉鶏がらスープの素
小さじ2
◉コチュジャン
小さじ1
◉醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを一口サイズにカット、耐熱容器に入れラップをして3分レンジ加熱
  2. 2
    厚揚げ豆腐を1口サイズに切る
  3. 3
    ◉の味付けを合わせておく
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、厚揚げ豆腐を入れる。両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ナスを入れて炒める
    火が通ったら豆苗を入れさっと炒める。
    ◉合わせ調味料を混ぜて完成

きっかけ

厚揚げ豆腐と野菜を一緒に食べたくて作りました

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐炒り豆腐コチュジャンなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 13:33
写真右下です。暑い日に美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
ピリ辛で暑い季節、寒い季節にも重宝しそうですね。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする