材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1枚
- なす
- 2-3本
- 豆苗
- 1/2袋
- ◉鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◉コチュジャン
- 小さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを一口サイズにカット、耐熱容器に入れラップをして3分レンジ加熱
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を1口サイズに切る
-
- 3
- ◉の味付けを合わせておく
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、厚揚げ豆腐を入れる。両面焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- ナスを入れて炒める
火が通ったら豆苗を入れさっと炒める。
◉合わせ調味料を混ぜて完成
きっかけ
厚揚げ豆腐と野菜を一緒に食べたくて作りました