厚揚げ豆腐とナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げ豆腐とナスのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
ヘルシーにいただくためにナスはレンジ加熱を行うことで油の吸収を抑えます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • なす 2-3本
  • 豆苗 1/2袋
  • ◉鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◉コチュジャン 小さじ1
  • ◉醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを一口サイズにカット、耐熱容器に入れラップをして3分レンジ加熱
  2. 2 厚揚げ豆腐を1口サイズに切る
  3. 3 ◉の味付けを合わせておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、厚揚げ豆腐を入れる。両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ナスを入れて炒める
    火が通ったら豆苗を入れさっと炒める。
    ◉合わせ調味料を混ぜて完成

きっかけ

厚揚げ豆腐と野菜を一緒に食べたくて作りました

  • レシピID:1760042996
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐炒り豆腐コチュジャンなす お弁当
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/06/01 13:33
    厚揚げ豆腐とナスのピリ辛炒め
    写真右下です。暑い日に美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る