材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★しらす
- 大さじ1強
- ★とろけるチーズ
- 山盛り大さじ2程度
- ※麺つゆ
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを温めたら、薄くサラダ油を塗り、1の半量を流し入れ、火が通ってきたら軽く混ぜます。
-
- 3
- 2に★を半量ずつ散らし、卵に火が通ってきたら手前に巻いていきます。
-
- 4
- 3を奥に寄せ、再度サラダ油を薄く塗り、残りの1を流し入れます。
-
- 5
- 3の工程を繰り返し、卵に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものを卵焼きに加えてみようと思って・・・
冷めてもしっかり味なのでお弁当にも◎