しらす&チーズの卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜておきます。
- 2 フライパンを温めたら、薄くサラダ油を塗り、1の半量を流し入れ、火が通ってきたら軽く混ぜます。
- 3 2に★を半量ずつ散らし、卵に火が通ってきたら手前に巻いていきます。
- 4 3を奥に寄せ、再度サラダ油を薄く塗り、残りの1を流し入れます。
- 5 3の工程を繰り返し、卵に火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しらす&チーズの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RRRrrr2022/06/04 19:21美味しかったです!ありがとうございました。
-
kazumi_pug2022/05/26 21:12おいしかったです♫
冷めてもしっかり味なのでお弁当にも◎