春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー レシピ・作り方

春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー
  • 約15分
  • 500円前後
ハルharu
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あえて塩漬けにしない事で塩分控えめに作りました。
春キャベツの甘みを味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。冷水に5分さらし、ザルに移して水気をとる。
  2. 2 アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。

    一口サイズに切り、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてアスパラガスを包みレンジで3分加熱。
  3. 3 ドレッシング作り
    ボールに◉マヨネーズ お酢 はちみつを入れ混ぜる
  4. 4 ドレッシングの入ったボールにキャベツ、粗熱をとったアスパラガス、ツナ缶(水分を切る)、コーンを入れ和えて完成!

きっかけ

春野菜をもりもり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ツナを入れることで旨味がでて美味しい。 塩を加えてないので水分が出やすいため早めに食べてください

  • レシピID:1760042876
  • 公開日:2022/04/18
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キャベツサラダツナ缶ツナサラダアスパラコールスロー
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