春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー レシピ・作り方
![春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4543590700482183df676f0d4fd01e74b9eced42.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。冷水に5分さらし、ザルに移して水気をとる。
-
2
アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。
一口サイズに切り、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてアスパラガスを包みレンジで3分加熱。 -
3
ドレッシング作り
ボールに◉マヨネーズ お酢 はちみつを入れ混ぜる - 4 ドレッシングの入ったボールにキャベツ、粗熱をとったアスパラガス、ツナ缶(水分を切る)、コーンを入れ和えて完成!
きっかけ
春野菜をもりもり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ツナを入れることで旨味がでて美味しい。 塩を加えてないので水分が出やすいため早めに食べてください
- レシピID:1760042876
- 公開日:2022/04/18
関連情報
![ハルharu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9ee5d8e705aa5ef1b5640688e573cb583e7e2e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みを味わえます