材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜(おろしでも可)
- 小さじ1/2
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ★水
- 200cc
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1強
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 2に大根も加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて蓋をし、中火で10分程度蒸し煮にします。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪