作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ラップの上に水を絞ったキッチンペーパーを重ね、ブロッコリーを包む。
レンジで600Wで4分加熱。
-
- 3
- ささみはフォークで穴を開ける
フライパンにささみと料理酒を入れ酒蒸しにする、
粗熱が取れたらほぐす
-
- 4
- 蒸したブロッコリーとささみ、種を取り除いた梅干し、●白だし、しょうゆを和えて完成
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分が飛び苦くなるため、水を絞ったキッチンペーパーで包むことで防ぎます。
ビタミンCで美肌、カリウムでむくみ解消。
注意:腎臓疾患がある方はおすすめしません。鍋で茹でてカリウム量を減らしてください。
きっかけ
タンパク質を摂りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません