超簡単♪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 水と粉ゼラチンを入れて混ぜ、ゼラチンをふやかしておきます。
- 2 鍋に牛乳・生クリームを入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めて、グラニュー糖・バニラエッセンスとふやかしたゼラチンを入れ、よくかき混ぜて溶かします。
-
3
粗熱が取れましたら、手順2を漉しながら容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
※茶漉しを使用していますが、無い場合は水切り用のザルで代用してください -
4
固まりましたらフルーツソースをかけて完成です。
※写真はTOPVALUのストロベリーとブルーベリーです
きっかけ
パンナコッタを自宅で食べたかったので
おいしくなるコツ
グラニュー糖とゼラチンはしっかり溶かすと、口当たりが滑らかになります。
- レシピID:1760042798
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/08/15 20:31簡単に美味しくできました!程よい柔らかさがお気に入りです♪
粗熱を取る時間と冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれていません。