材料(3人分)
- ニラ
- 1袋(多いので少なめでも可)
- 卵
- 3個
- 玉子豆腐
- 1個
- だし醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子豆腐と玉子豆腐に付属されているタレをボウルに入れ玉子豆腐を細かくつぶす。
-
- 2
- ボウルに卵とだし醤油を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ニラを5cmほどに切りよく洗いボウルに一緒に入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいてボウルに入れたものを全部入れて炒める。
-
- 5
- 全体的に火がとおったら完成です。
おいしくなるコツ
少し薄味なのでトッピングに塩こしょうなどお好みでどうぞ!
きっかけ
ニラを消費したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません