作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重量が2/3位になるまで、しっかり水切りします。
-
- 2
- 玉ねぎと椎茸はみじん切りにします。
-
- 3
- キャベツは1cm幅位の細切りにします。
-
- 4
- 豚ひき肉と1と2と※をよく捏ねます。
-
- 5
- 4を焼売の皮で包みます。
-
- 6
- フライパンに3を敷き、5を並べます。
-
- 7
- 6の焼売に掛けないように、お湯100~150ccを加え、蓋をして中火で10分蒸したら出来上がり♪
(普通に蒸し器で蒸していただいても、もちろん大丈夫です)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり行う事。
きっかけ
蒸し器が無いけど、焼売が作りたくて。
木綿豆腐も消費したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません