ストウブで☆菜の花としらすのペペロン蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 菜の花
- 1袋(約170g)
- しらす
- 30g
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 藻塩(塩)
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って3~4cmに切る
にんにくはみじん切りにする
鷹の爪は種をとる
-
- 2
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- 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
-
- 3
-
- かおりがたったらしらす、菜の花を入れ藻塩をふる
-
- 4
-
- 蓋をして中火にし、4~5分たったら蓋をあけ(蓋についた水滴を鍋に戻します)混ぜる
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- 5
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- 蓋をして火を止める(やわらかめが良い場合はこのまま2~3分おく)
きっかけ
旬のものが食べたくて。STAUBを使った簡単なヘルシーおかずのレパートリーを増やしたくて。
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