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ストウブで☆菜の花としらすのペペロン蒸し レシピ・作り方

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はぁぽじ
STAUBを使って簡単1品!ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(約4人分)

菜の花
1袋(約170g)
しらす
30g
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
藻塩(塩)
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    菜の花は洗って3~4cmに切る

    にんにくはみじん切りにする

    鷹の爪は種をとる
  2. 2
    鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
  3. 3
    かおりがたったらしらす、菜の花を入れ藻塩をふる
  4. 4
    蓋をして中火にし、4~5分たったら蓋をあけ(蓋についた水滴を鍋に戻します)混ぜる
  5. 5
    蓋をして火を止める(やわらかめが良い場合はこのまま2~3分おく)

きっかけ

旬のものが食べたくて。STAUBを使った簡単なヘルシーおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ストウブしらす

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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