【オーツ麦ダイエット】豆腐入りチャーハン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーツ麦
- 60g
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- チャーシュー
- 60g程度
- 長ねぎ
- 10cm
- 卵
- 1個
- わけぎ(無くてもOK)
- 1本
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※塩
- 少々
- ※胡椒
- 少々
- ※醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシューと長ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐし、わけぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- オーツ麦と木綿豆腐をフライパンに入れて、中火で加熱しながら混ぜます。
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- 3
- (オーツ麦に木綿豆腐の水分を含ませるようにし、オーツ麦が水分を含んだら、今度は木綿豆腐の水分が抜けてパラパラするようにして炒めていきます。)
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- 4
- パラパラしてきたら、1(のわけぎ以外の材料)を加えて更にパラパラするように炒めていきます。
-
- 5
- 卵に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
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- 6
- 仕上げにごま油を垂らしてから盛り付け、わけぎを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し時間を掛けて炒めた方が食感が良くなっていくと思います。
(炒め時間が短いと少しベチャッとします)
きっかけ
ダイエット用に
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