【オーツ麦ダイエット】チャーハン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーツ麦
- 60g
- 水
- 90cc程度
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- お好みの野菜(今回はブロッコリーの芯)
- 一握り程度
- カニカマ
- 2本
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1+α
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1強
- 醤油
- 一回し
作り方
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- 1
- 卵は溶きほぐしておき、長ねぎと野菜は粗みじん切り、カニカマとハムは少々大きめの粗みじん切りにしておきます。
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- 2
- オーツ麦を耐熱容器に入れ、水を掛けたら600wレンジで1分加熱し、混ぜておきます。
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- 3
- フライパンでごま油(大さじ1)を温め、長ねぎと野菜を炒めます。
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- 4
- 3にカニカマとハムを加え、合わせて炒めます。
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- 5
- 4に2のオーツ麦と1の卵を加え、パラパラになるよう、かき混ぜながら炒めます。
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- 6
- 全体的にパラパラしてきたら、※を加えて味を調えます。(仕上げに醤油を加えるので若干薄めに)
-
- 7
- チャーハンを真ん中に寄せ、チャーハンの外側に一回し醤油を加え、軽く焦がしたらチャーハンと混ぜます。
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- 8
- 仕上げの香り付けにごま油(+α分)を回しかけ、火を止めたら出来上がり♪
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