10分で完成!時短⭐豚肉と水菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 水菜
- 一束
- にんじん
- 1/2本
- あれば豆腐
- 90g
- 白だし
- 60ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 豚肉を加えて火を通します。
⭐にんじんはピーラーで細くしたものを入れてください。
-
- 3
-
- 水菜、あれば豆腐を入れて、1分程煮たら、完成です。
おいしくなるコツ
にんじんはピーラーで細くするので、食べやすくて、時短もできて一石二鳥です♪
きっかけ
あっさりとしたお汁がすぐにできたらと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんな料理にも合わせやすくておすすめですよ。