アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と椎茸のバター醤油焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
とっても美味しい!お酒にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック(約170g)
椎茸
3~4枚
片栗粉
少々
サラダ油
少々
※バター
10g程度
※醤油
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に切っておきます。
  2. 2
    牡蠣はよく洗い、水気を切ったら片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、1と2を火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、さっと絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないこと

きっかけ

牡蠣を美味しくいただきたくて・・・

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけ
関連キーワード
簡単 オイスター タウリン
料理名
牡蠣と椎茸のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする