ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 全ての野菜を細かく刻みす。
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- 2
- ウィンナーは5ミリ幅に切ります。
ウィンナー以外にもベーコンやハム、ツナ缶もオススメです。
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- 3
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- 小鍋に油を入れて刻んだ野菜とウィンナーを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
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- 4
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- 野菜に火が通ったらお水とスープの素を入れます。
今回はこちらを使用しました。コーンスープやポタージュスープ、トマトスープの素でも美味しくできます。
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- 5
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- 軽くかき混ぜてスープの素が溶けたらご飯を入れます。
冷やご飯を入れる場合はよくほぐしてください。
レンチンしてから入れるとほぐれやすいです。
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- 6
- ご飯がほぐれたらチーズを入れて、全体的にかき混ぜます。
チーズが溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
エリンギやしめじ、エノキなどのキノコ類を入れても美味しいです。お野菜もキャベツやカブなど冷蔵庫にあるものを、その時々で入れちゃいます。
お好みでブラックペッパーやバジル、パセリを入れるのも美味しいです。
きっかけ
子供のお休みの日のランチに作りました。