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ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット レシピ・作り方

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よんぷー
休日ランチや朝ごはんに。簡単だけど、野菜もタンパク質もとれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳(300g前後)
カップスープのもと
2袋
ニンジン
4分の1
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
ウィンナー
4本
ピザ用チーズ
一掴み
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
お水
350〜400cc
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作り方

  1. 1
    全ての野菜を細かく刻みす。
  2. 2
    ウィンナーは5ミリ幅に切ります。
    ウィンナー以外にもベーコンやハム、ツナ缶もオススメです。
  3. 3
    小鍋に油を入れて刻んだ野菜とウィンナーを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったらお水とスープの素を入れます。
    今回はこちらを使用しました。コーンスープやポタージュスープ、トマトスープの素でも美味しくできます。
  5. 5
    軽くかき混ぜてスープの素が溶けたらご飯を入れます。
    冷やご飯を入れる場合はよくほぐしてください。
    レンチンしてから入れるとほぐれやすいです。
  6. 6
    ご飯がほぐれたらチーズを入れて、全体的にかき混ぜます。
    チーズが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

エリンギやしめじ、エノキなどのキノコ類を入れても美味しいです。お野菜もキャベツやカブなど冷蔵庫にあるものを、その時々で入れちゃいます。 お好みでブラックペッパーやバジル、パセリを入れるのも美味しいです。

きっかけ

子供のお休みの日のランチに作りました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじんモッツァレラチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 19:11
参考にさせていただきました。
よん〜
数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございます♡とっても嬉しいです^_^

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