材料(3~4人分)
- 里芋
- 10個位
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※麺つゆ
- 大さじ4~5
- ※バター
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、1~1.5cmの厚さに切って、600wレンジで7分加熱します。
-
- 2
- レンジ中に、フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 1を2に加え(足りなければサラダ油を追加し)、里芋をサッと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません