里芋のバター醤油煮++ レシピ・作り方

里芋のバター醤油煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
煮っころがしとは一味違う^^

材料(3~4人分)

  • 里芋 10個位
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※麺つゆ 大さじ4~5
  • ※バター 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1~1.5cmの厚さに切って、600wレンジで7分加熱します。
  2. 2 レンジ中に、フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 1を2に加え(足りなければサラダ油を追加し)、里芋をサッと炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

里芋を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760042470
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
簡単 濃厚 バター風味 おかず
料理名
里芋のバター醤油煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る