材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ゆでブロッコリー
- 小房10個
- 生きくらげ
- 10枚
- 油
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげを千切りにします。
-
- 2
- 卵をボウルに割りいれ、溶き卵にします。
-
- 3
- フライパンに油を入れきくらげを5分ほど炒めます。弱~中火くらい。
-
- 4
- 3のフライパンにブロッコリーを入れさっと炒めます。
-
- 5
- 4のフライパンに醤油を入れてさっと炒めたあと、2の溶き卵を回しかけます。
-
- 6
- そのままの火加減で15秒たったら箸などで材料を全体的に返すようにします。
-
- 7
- 卵に火が通ったところで火をとめ完成です。
おいしくなるコツ
個人的にですが、きくらげは油多めに炒めるのが美味しいです^^
きっかけ
美味しそうな生きくらげが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません