むちむち!しっとり!なミルクちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 30g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料をセットし、パン生地コースで1次発酵までする。
-
2
クッキングシートの上にパン生地をだし、ガス抜きをする。
16等分にし、軽く丸めてベンチタイム5分。 -
3
綺麗に丸め直したら、クッキングシートごと型に入れて並べる。
オーブンで40度で40分、2次発酵する。 - 4 オーブンを180度に予熱し、予熱完了したら、15分焼く。
きっかけ
家にある材料で作れる、簡単なちぎりパンです。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンにより、焼き加減に多少差がでると思いますので、焼きが足りないなと思われたら、焼き時間を追加してくださいm(_ _)m
- レシピID:1760042278
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ミルクちぎりパン
レポートを送る
4 件