アプリで広告非表示を体験しよう

★大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
1ヶ月の長期保存も冷凍保存も可能!トーストにつけるも良しら炒め物の仕上げに加えるも良し♪活用いろいろ自家製ジェノベーゼ♪

材料(3~4人分)

大葉
35g
ナッツ(アーモンド、くるみ)
50g
にんにくチューブ
3~4cm
オリーブオイル
100g
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗って水気を拭き取る。
  2. 2
    大葉、ナッツをみじん切り。
    ミキサーがあればミキサーで攪拌してもOK!
  3. 3
    殺菌した瓶に②と他材料を入れ、均等に混ざり合えば完成!
  4. 4
    冷蔵庫で1ヶ月保管可能。
    オイルに浸かっていない大葉がある時は、上から分量外のオリーブオイルを加えて変色を防ぐ。
  5. 5
    冷凍保存の場合は、フリーザーバッグに入れて金属バットにのせて急速冷凍することで、美味しさをキープ出来る。
    薄めに広げて凍らせることで、使いたい時に手で折って量を調整出来る。

おいしくなるコツ

トースト使用時には、塗るように広げその上に溶けるチーズをのせて焼くのがオススメ♪

きっかけ

大葉を活用したくて。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする