材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300 g
- 大根おろし
- 250 g
- 胡麻油
- 大3
- 片栗粉
- 大2.
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大3
- ☆酢
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- 小口ネギ輪切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大にきり片栗粉をまぶします。大根は皮を剥きおろしておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼いていきます。
-
- 2
- 焼けたら大根おろしと☆を回し入れて全体に絡めていきます。お皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけて完成です♪
きっかけ
鶏胸肉が安く手に入ったので作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉と大根のおろし煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません