材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 2分の1缶
- ●中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切って種をとり、細切りにする。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りがたったら、ピーマンを炒める。全体的に油がまわったら、軽くオイルをきったツナを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、コーンもいれて、●の調味料を入れてざっと混ぜ合わたら、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイル、水気はきりすぎなくてokです!
きっかけ
ピーマンの消費に。