アプリで広告非表示を体験しよう

バクバク白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
たくさん白菜をいただいたので、塩もみしてカサを減らしてみたらバクバク食べれました!

材料(2人分)

白菜
2枚
しお
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1~
しょうゆ
小匙1
かつお節小袋
1袋
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はやや太めの千切りにし、塩でもんで5分おく。水気をしぼりボールに入れる。
  2. 2
    マヨネーズ、しょうゆ、ゴマを入れてよく和える。
  3. 3
    食べる直前にかつおぶしを入れる。

おいしくなるコツ

水分はしっかりしぼりましょう。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、新鮮なうちに生でいただきました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする