アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き!!紅生姜で♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
紅生姜使用!普通の生姜焼きとまた少し違ったうまさがあります!!是非お試しください!

材料(2人分)

豚肉
250g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
にんにく
1カケ
紅生姜
30g
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油にスライスしたにんにくを弱火で炒めてから豚肉を焼き、塩胡椒で味付けをする。
    軽く焼けたら一旦取り出しておく。
  2. 2
    もやしとスライスした玉ねぎを炒め、水分が蒸発したら①を戻し入れ、醤油〜砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    最後に紅生姜を入れて軽く炒めれば完成!

きっかけ

紅生姜が余ったため。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする