スペアリブのバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方

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へろー
時間のある夜にどうぞ!

材料(1人分)

スペアリブ
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
◎水
60ml
◎バルサミコ酢
25ml
◎しょうゆ
25ml
◎はちみつ
大さじ1
◎すりおろしニンニク
1片
◎すりおろし生姜
1片
レモン
1/2個
カイワレ大根
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    スペアリブに塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら、火から下ろす。
  5. 5
    鍋に4、1、◎を入れ、蓋をして30分煮込む。蓋を外して、皿に煮込んで水分を飛ばす。
  6. 6
    レモンを輪切りにする。
  7. 7
    皿に5、6、カイワレ大根を盛り付け、できあがり!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢がうまい!

きっかけ

スペアリブのお肉を買ったから。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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