材料(1人分)
- スペアリブ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎水
- 60ml
- ◎バルサミコ酢
- 25ml
- ◎しょうゆ
- 25ml
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎すりおろしニンニク
- 1片
- ◎すりおろし生姜
- 1片
- レモン
- 1/2個
- カイワレ大根
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- スペアリブに塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
-
- 4
- 肉に焼き色がついたら、火から下ろす。
-
- 5
- 鍋に4、1、◎を入れ、蓋をして30分煮込む。蓋を外して、皿に煮込んで水分を飛ばす。
-
- 6
- レモンを輪切りにする。
-
- 7
- 皿に5、6、カイワレ大根を盛り付け、できあがり!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢がうまい!
きっかけ
スペアリブのお肉を買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません