厚切り豚ロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
子供が喜ぶポークチャップ!実はそんなに手間はかかりません!

材料(4人分)

豚ロース(厚切り)
4枚
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●にんにくチューブ
2センチ
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは、包丁などで筋切りをして、両面に塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンで両面、こんがり焼いていく。(油は豚肉からでてくるので使いません)
    ●の調味料を合わせて混ぜるおく。
  3. 3
    一度フライパンから取り出し、適当な大きさに切り、フライパンに戻す。(食べる時に切る方は、この工程は不要)
  4. 4
    ●を入れて、全体を絡めたら出来上がり(*^^*)
    最後にお好みで粗挽き黒こしょうを振ってください。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、あまり触りません!じっくりこんがり焼いてください。

きっかけ

美味しいポークチャップを食べたくて。鶏もも肉でも美味しくできます♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
厚切り豚ロースで!ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする