豚ロース肉のにんにく味噌醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2切れ
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- ◆味噌 大1
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1/2
- ◆チューブのニンニク 1cmくらい
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切をして塩こしょうを振る。
薄力粉をまぶし、余分な粉は落としておく。 - 2 ◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにく)を混ぜておく。
-
3
フライパンで豚ロース肉を焼く。
両面焼き、しっかり火を通す。 - 4 肉が焼けたら◆の調味料を入れ、からませる。
関連情報
レポートを送る
3 件
漬け込まなくても、しっかり味が付く時短レシピ!