豚薄切り肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩りも良いのでお弁当のおかずにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

小松菜
2株
豚薄切り肉
150 g
人参
3cm
シメジ
1/3株
胡麻油
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉 小松菜は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにシメジは食べやすくさきます。フライパンを温め胡麻油を入れ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする