作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻しておく。
おくらは小口切り。
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- 2
- 卵を溶いておく。
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- 3
- 干し椎茸の戻し汁〜みりんまでをよく混ぜ、②を濾しながら入れ、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 容器に豆腐を崩しながら入れ、③を注ぎ入れる。
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- 5
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- 盛り付けるように、おくら、えび、干し椎茸を入れる。
真ん中のものには何も乗せてないですが、卵豆腐みたいでおいしいですよ!
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- 6
- オーブンを170度に予熱。
鉄板に水を入れる。
容器の1/4程度が浸かる水の量。
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- 7
- アルミホイルで蓋をし、
170度で20分。
オーブンは開けずに、そのまま20分放置。
完成です!!
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オーブンで放置するだけで簡単です!!
だし汁たっぷりでトロトロプルップルです!!