はちみつパン生地でナッツチーズパン♬ レシピ・作り方

はちみつパン生地でナッツチーズパン♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
ナッツやチーズがなくても美味しいパン生地です!!

材料(7人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • はちみつ 55g
  • インスタントイースト 4g
  • 30g
  • 牛乳 100g
  • 30g
  • マーガリン 30g
  • ミックスナッツ 40g
  • ミックスチーズ 40g
  • 中ザラ糖 一個に対してひとつまみ

作り方

  1. 1 強力粉〜水までを全て捏ね、生地が繋がったらマーガリンを入れて更に捏ねて生地を繋げる。
  2. 2 一次発酵常温で約1時間。
  3. 3 約70g×7個に分割し、棒状に成形してから写真のようにリング状に成形する。
  4. 4 真ん中の穴の部分に刻んだナッツを抑えながら入れる。

    二次発酵35度で30分。
  5. 5 チーズを乗せて更に35度で10分発酵させる。
  6. 6 中ザラ糖をふりかけ、
    190度で10分焼けば完成!

きっかけ

はちみつが固まりだしていたため使い切りたくて。

  • レシピID:1760042055
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る