材料(4人分)
- 豚軟骨
- 500g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 干し椎茸
- 10g
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 250ml
- ◎水
- 200ml
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻しておき、食べやすい大きさにカット。
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- 2
- ごぼう、人参は乱切りにしておく。
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- 3
- 豚軟骨を鍋で湯通しし、軽く水洗いしておく。
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- 4
- 電気圧力鍋に豚軟骨と◎を入れ、30分圧力鍋にかける。
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- 5
- 圧力が下がれば蓋をあけ、ごぼう、人参、椎茸を入れ、蓋を開けたままで10分煮詰める。
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- 6
- 豚軟骨を食べやすい大きさにカットすれば完成!!
おいしくなるコツ
軟骨はコリコリ食感です!溶けるほど柔らかくしたい場合は10〜20分圧力鍋の時間を増やしてくださいね!
きっかけ
豚軟骨が手に入ったため。
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電気圧力鍋で放置するだけ!!