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豚軟骨と野菜の煮物♬ レシピ・作り方

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チビでこ
甘すぎず辛すぎず丁度いい配分量でおいしい!!
電気圧力鍋で放置するだけ!!

材料(4人分)

豚軟骨
500g
ごぼう
1本
人参
1本
干し椎茸
10g
◎干し椎茸の戻し汁
250ml
◎水
200ml
◎醤油
大さじ4
◎酒
大さじ4
◎みりん
大さじ4
◎砂糖
大さじ1.5
◎生姜チューブ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておき、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ごぼう、人参は乱切りにしておく。
  3. 3
    豚軟骨を鍋で湯通しし、軽く水洗いしておく。
  4. 4
    電気圧力鍋に豚軟骨と◎を入れ、30分圧力鍋にかける。
  5. 5
    圧力が下がれば蓋をあけ、ごぼう、人参、椎茸を入れ、蓋を開けたままで10分煮詰める。
  6. 6
    豚軟骨を食べやすい大きさにカットすれば完成!!

おいしくなるコツ

軟骨はコリコリ食感です!溶けるほど柔らかくしたい場合は10〜20分圧力鍋の時間を増やしてくださいね!

きっかけ

豚軟骨が手に入ったため。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の豚肉

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チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

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