ナスとイカのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
煮込める時間がある時にどうぞ!

材料(1人分)

スルメイカ
100g
ナス
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
トマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
固形ブイヨン
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル 仕上げ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ナスを1センチ幅で切る。玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ炒める。
  3. 3
    香りがたったら、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ナスとイカとワインを入れる。
  5. 5
    トマト缶、ローリエ、固形ブイヨンを加えて、弱火で7分煮る。
  6. 6
    仕上げに塩コショウ、オリーブオイルを入れてできあがり!

おいしくなるコツ

塩分コントロール

きっかけ

イカとトマト缶があったから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカトマト缶なす全般

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする