材料(1人分)
- するめイカ
- 100g
- 小松菜
- 3束
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ◎水
- 100ml
- ◎創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにく、イカ、酒、塩コショウを炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
-
- 4
- 3に◎を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで火にかける。
-
- 5
- 皿に取り出し、ごまをふってできあがり!
おいしくなるコツ
創味シャンタンさえあれば美味しくなります。
きっかけ
イカを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません