アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
星の見える夜にどうぞ!

材料(1人分)

するめイカ
100g
小松菜
3束
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
◎水
100ml
◎創味シャンタン
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにく、イカ、酒、塩コショウを炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    3に◎を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで火にかける。
  5. 5
    皿に取り出し、ごまをふってできあがり!

おいしくなるコツ

創味シャンタンさえあれば美味しくなります。

きっかけ

イカを買ったから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする